au menu, une épaule d'agneau cuisinée par moi à ma façon paraît-il peu classique*, mais au goût de tous!!!!
* ma recette: Je fais revenir l'épaule dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, je coupe de grosses carottes en rondelles, des tomates en quarts, deux courgettes en grosses tranches, je rajoute des gousses d'ail non coupées, puis au bout de quelques minutes du bouillon (kub par exemple dans de l'eau chaude) à mi hauteur et je laisse mijoter en gros 1h 15...l'épaule est presque confite, c'est bon. mon boucher me dit que c'est péché de ne pas la faire au four et bien c'est faux car c'est bien moins sec. On peut l'accompagner de frites ou de flageolets.
8 commentaires:
Je crois bien que j'essaierai ta recette la prochaine fois que je fais une épaule d'agneau. Presque confite, ça doit me plaire. Avec de l'ail en chemise, en plus! Miam. J'en saliverais...
Je pense que la fête de famille était une réussite, malgré l'agneau pas très catholique.
Je trouve que ta maman a l'air en forme malgré son genou.Ça a l'air délicieux cette recette.
Avec des tomates à la provençale, ça n'est pas mal non plus, le gigot,bien que ce ne soit pas très...orthodoxe
(Je suis d'accord avec les commentaires de Solange)
Un jour d'intimité à savourer. Notre fils aîné nous a beaucoup manqué, un océan nous sépare maintenant...
Si je peux ajouter mon grain de sel, je dirai qu'il n'y a plus que "la sauce à la diable" qui conviendrait. Mais la tienne je note...
Tu n'as pas dérogé à l'agneau de Pâques. Ta recette m'intéresse aussi. J'adore le goût du mouton. Je suis fan avec des flageolets, ce qui n'est pas trop le cas de mon Chéri. Le mouton oui, les haricots, moins.
Ta Maman a l'air autant en forme que la mienne, c'est super !
Ta maman a fière allure... Bonne journée à toi !
Je ne sais pas ce qui me réjouit le plus : la brocante ou la cuisine ? Au fait j'ai moi aussi cuisiné un gigot, mais pour les légumes cuisinés avec j'avais mis une pintade (pour ceux qui n'aiment pas l'agneau) et c'est moi qui ai mangé l'ail confit le lendemain...
J'aime beaucoup cette ambiance...
Pierre
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