un petit détail : au bout de 10 mn on sort le plat pour mettre les pruneaux qui ainsi n'iront pas au fond, évidemment on enfourne à nouveau. De plus il ne faut pas oublier de chauffer le lait. on sait que le far est cuit quand le couteau enfoncé dans la pâte sort presque propre. le far comme le gâteau breton était de tous les repas de fêtes autrefois (mariage, baptème, pardon..)________________________________________________________________
voici un petit tour à Rennes, pour commencer je passe devant une boulangerie.
15 commentaires:
tu trouves toujours des enseignes superbes. Celle du croissant est très poétique. Et bien vu la cave de mr Pinard ;o))
Ah que j'aime Rennes ! Et puis, je vais peut-être me mettre au far, finalement... ;-)
Merci pour la recette ! Figure toi que j'ai cherché ma carte postale "far" (pas "phare") et que je ne l'ai pas retrouvée. Mon beau-frère en fait un très bon à partir d'une recette de carte postale ; je crois que pour finir en dehors des recettes dites "de famille" c'est là qu'elles sont les meilleures car il en va de leur crédibilité.
J'ai cherché hier sur "google" et n'ai pas encore fait le far : j'ai vu "lait entier" ce que tu ne dis pas, j'imagine que cela va de soi pour toi. Une amie originaire de Larmor Baden le fait aussi avec du lait entier.
(Mais je n'ai pas sa recette)
Merci aussi pour les tours de main, comme de mettre les pruneaux après.
(Au fait, c'est un gâteau de carême ?)
J'adore tes photos d'arrière-cours. Il faut aller derrière, il y a de la vie derrière : tiens, un compteur rouge !
Il y a un village près de chez nous (Mériel) où a été construit totalemnt autre chose derrière une façade conservée. Comme un visage-masque devant un crane différent. C'est curieux.
The initial photo looks like a moon of information :)
The Upper Class Crow
Birdhouses, Birdfeeders, Birdbath
Ah, la rue Nantaise, ses petits restaus et son passage...Et l'auto-école où j'ai appris à conduire, comme tant de Rennais!
un beau croissant, ceux de l'intérieur sont ils bons
Le coup des pruneaux après 10 mn des années que mes pruneaux tombent dans le fond ; j'essaye dès que possible
Une bonne visite dans les rues de Rennes encore ce matin. Chic.
Cela doit aider d'avoir son avenir tout tracé (pinard), il n'y a plus qu'à exécuter :)
l'arrière cours en patchwork qui montre le passage du temps.
Encore une jolie promenade où l'on commence par saliver sur le far... Puis une détour irréaliste avec cette fenêtre de la maison brûlée et le reflet de la vitrine et pour finir découvrir ce qu'on ne voit jamais les arrière-cours.
On va l'adorer ta ville...
Bonsoir, Marguerite.
Je t'invite à boire un verre de vin ...ou de cidre en ces endroits délicieux, sous la voûte tutélaire de la cathédrale.
Avec cette musique, nous allons rentrer un peu émoustillés...
Tant pis...Ce ne sera pas à cause de nous.
Et merci...pour tout.
Je t'embrasse.
J'ai pris ta recette en note ça l'air bon je vais l'essayer.
Je n'ai jamais fait de far, mais j'ai bien envie d'essayer ta recette et ton conseil.
C'est son vrai nom?
Les gâteaux bretons sont délicieux , mais peut-être pas bons pour le cholestérol.
mais si voyons HPY, les gâteaux bretons sont excellents pour la santé!
tss tsss
Merci de partager cette recette précieuse.
Merci pour la recette de far.
Rien que de la lire je salive!!! je ne connaissais le truc des pruneaux a mettre en fin de cuisson.
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